ЖКУ дорожают на 9% с 1 декабря 2022 года

Правительство РФ утвердило индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги, а также предельные максимальные и минимальные уровни цен (тарифов) на услуги по передаче электроэнергии по электрическим сетям (постановление Правительства РФ от 14 ноября 2022 г. № 2053).

Так, с 1 декабря 2022 года до 31 декабря 2023 года индексы изменения будут установлены в размере 9%. Предельный максимальный уровень цен на тепловую энергию (мощность) в размере 9%, а минимальный – в размере 8,9% от действующих по состоянию на 30 ноября 2022 года показателей.

В связи с этим будут скорректированы тарифы на электроэнергию, теплоснабжение, горячее и холодное водоснабжение и водоотведение, а также на услуги области обращения с твердыми коммунальными отходами. Помимо этого, изменятся и розничные цены на газ, в том числе и сжиженный, реализуемый населению для бытовых нужд.

Федеральная антимонопольная служба установит с 1 декабря 2022 года оптовые цены на природный газ, тарифы на услуги по его транспортировке по газораспределительным сетям, размер платы за снабженческо-сбытовые услуги, оказываемые потребителям газа. Также будут определены предельные минимальные и максимальные уровни цен (тарифов) на тепловую энергию (мощность), а также тарифы на услуги по передаче электрической энергии по единой национальной (общероссийской) электрической сети на декабрь 2022 года и 2023 год.

Новости

Нашей компании